Статьи

Как крупные казахстанские компании заботятся о своих сотрудниках

Ни для кого не секрет, что многие крупные компании искренне заботятся о своих сотрудниках, стараясь создавать для них такие условия работы, чтобы у их специалистов даже не возникало и мысли о том, что работу можно сменить.

На мировом рынке труда мы с легкостью можем перечислить имена крупных компаний, которые, пытаясь привлечь в свой штат лучших из лучших, предлагают своим сотрудникам креативные релаксационные центры в шаге от рабочего места, спортивные площадки, дополнительные выплаты и отпуска по уходу за ребенком, бесплатное питание в офисе и регулярные подарки менеджерам компании.

Деятельность крупных казахстанских компаний так же направлена на создание комфортных условий труда для привлечения и удержания лучших специалистов.

Борьба за таланты на рынке труда была всегда. Эта тенденция присутствует не только в Казахстане, но и в странах СНГ и во всем мире. И только талантливые специалисты могут выбирать какому работодателю отдать предпочтение. Мы наблюдаем активную работу HR-специалистов по созданию специальных проектов, использованию ресурсов и инструментариев по привлечению талантов и удержанию их в своей команде. Для многих компаний это является стратегическим направлением с целью улучшить бизнес-показатели.
Анна Шевченко, директор отдела маркетинга и PR группы компаний HeadHunter

Серикбаева Жанна, Ведущий специалист по привлечению талантов компании "DAR Group Limited":

Мы стараемся сделать условия работы комфортными для каждого сотрудника. На территории офиса у нас расположен собственный спортивный комплекс DAR Fit и каждому сотруднику компания дарит безлимитный абонемент. Йога, стретчинг, кроссфит, джиу-джитсу и другие секции, которые сотрудники могут посещать в утреннее, обеденное и вечернее время.

Говоря о здоровье, наша компания еженедельно поднимается в горы. Как Вы заметили, здоровье наших сотрудников очень важно для компании. Каждый вторник устраиваем «Витаминный день», когда нам в офис привозят свежие фрукты по сезону. И, самое главное, наличие медицинской страховки. Все наши сотрудники после прохождения испытательного срока могут обратиться в медицинский центр от компании, воспользоваться услугами и даже включить своих близких.

Наша компания также считает, что эмоциональное состояние сотрудника очень сильно влияет на рабочий процесс. Поэтому DAR часто устраивает «семейные» посиделки с сотрудниками на природе или на территории офиса в собственном парке. Дополнительным плюсом для наших сотрудников является наличие собственного парка и фонтана, куда сотрудники часто ходят за уединением или вдохновением. Если парк и фонтан не помогает нашим сотрудникам уединиться, успокоиться или снять стресс, у нас имеется игровая комната, где сотрудник может отвлечься от работы поиграв в Sony PS, кикер, попеть в караоке или просто постучать на электронных барабанах.

Относительно праздников и традиций, компания DAR каждый год в Священный месяц Рамазан накрывает стол для всех сотрудников. А на 8 марта компания пригласила всех матерей, поблагодарила за сотрудников, подарила подарки. Праздники в компании DAR всегда проходят по-особенному, в уютной и теплой атмосфере.

Мы любим радовать и дарить подарки сотрудникам. Все наши сотрудники на день рождения получают разнообразные подарки, например в этом году все получили фирменный худи или футболку. Ещё в первый же день трудоустройства компания дарит каждому Welcome Box, куда входит брендированный ежедневник, термос, ручка и много других приятностей.

Мы рассказали как заботимся о физическом и эмоциональном состоянии сотрудников, также мы помним про интеллектуальное развитие. Компания предоставляет возможность посещения курсов английского языка. Дополнительно мы выделяем бюджет на обучение и обучаем сами. У нас много талантливых ребят, которые охотно учатся и делятся своими знаниями.

Самым последним пунктом хотелось бы рассказать, что наша компания всегда с пониманием относится к сотрудникам и предусматривает предоставление материальной помощи и ссуды под недвижимость на выгодных условиях.

Как крупные казахстанские компании заботятся о своих сотрудниках

Показатель данной заботы-это низкий коэффициент текучести кадров. Сотрудники, вступившие на борт корабля DAR редко покидают его.

Микрофинансовая организация "KMF"

КМF относится к своим сотрудникам, как к одной из главных ценностей, используя комплексный подход в вопросе заботы о своих сотрудниках:

  1. Условия труда. Компания стремиться создавать комфортную и уютную обстановку для плодотворной работы. Во всех офисах есть столовые – общие пространства, где сотрудники могут подкрепиться и отдохнуть. Кроме того, KMF уделяет особое внимание озеленению офисов. Практически во всех филиалах и отделениях можно увидеть множество комнатных растений. Они помогают не только насытить воздух кислородом и создать уют, но и подчеркивают позицию компании в вопросе экологичности.
  2. Обучение и развитие. Сотрудники включаются в процесс обучения с первых дней работы. Наши коллеги могут развивать профессиональные навыки, а также повысить управленческие компетенции руководителей. Многие работники, получив второе образование, реализовали себя в новой профессии в нашей же компании.
  3. Возможности карьерного роста. Большинство руководителей «выросли» с рядовых позиций. Многие из них пришли в KMF сразу после окончания ВУЗов и компания стала для них первым местом работы. Каждый месяц мы публикуем отчеты по повышениям на внутреннем портале, чтобы показать, что у всех сотрудников есть возможности для карьерного роста.. К примеру, за 2018 год 79 сотрудников получили повышение, а за первое полугодие 2019 года – 58.
  4. Определенные привилегии для сотрудников. В компании действует обширный социальный пакет и дополнительные льготы. В частности, социальный пакет содержит:
  • Различные возможности по дополнительным дням отдыха:
  1. 2 оплачиваемых выходных дня - Day Off для решения экстренных вопросов. При этом количество дней официального отпуска не сокращается (26 календарных дней для всех коллег, а специально для сотрудников фронт-офиса – 28 дней).
  2. Оплачиваемый выходной день для важных событий в жизни сотрудника: регистрация брака, рождение ребенка, первый звонок у первоклассников и выпускной бал при окончании школы.
  • Лечебное пособие в размере оклада при выходе в трудовой отпуск, которое дает возможность сотруднику съездить на отдых или поправить здоровье.
  • Материальная помощь при тяжелых заболеваниях сотрудника.

Дополнительные возможности представлены в виде «Кафетерия льгот». Работники KMF могут выбрать из предложенного «меню льгот» минимум две позиции: добровольное медицинское страхование, аренда жилья, спорт, развитие детей сотрудников, обучение или личностное развитие. Компания покрывает расходы на выбранные услуги. Таким образом, KMF заботится не только о сотрудниках, но и об их родных.

Наши коллеги подчеркивают, что ценят в нашей компании возможности развития и роста, а также повышения своего благосостояния. Благодаря «Кафетерию льгот» сотрудники стали больше времени уделять развитию себя и своих детей: изучение языков, спортивные секции, личностный рост, различные кружки. На внутреннем сайте компании часто публикуются истории успеха самих сотрудников, а также достижения их детей в спорте и творчестве. Медицинское страхование от компании помогло поправить здоровье сотрудников и членов их семей. Наши коллеги с гордостью рассказывают своим родным, близким и друзьям о возможностях, которые предоставляет KMF. Таким образом, как компания ценит и заботится о своих сотрудниках, так и сотрудники ценят компанию. Можно сказать, что лидирующие позиции КМF на микрофинансовом рынке – показатель вовлеченности, лояльности и эффективности работы сотрудников.

Данные бонусы являются не решающим, но одним из привлекательных факторов при выборе нас как работодателя. Соискателям важны стабильность, прозрачность, высокая корпоративная культура, возможность самореализации, социальная ответственность компании, развитие и карьерный рост. И это все есть в KMF, а социальный пакет - это дополнительный бонус. Кандидаты, видя, что все вышеизложенное - не просто слова, а реальность, выбирают КМF и остаются с нами на долгие годы.

Как крупные казахстанские компании заботятся о своих сотрудниках
Вакансии дня

Комментарии